SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 Model G005 提供Canon/Nikon/Sony A Mount接環版本

F2超淺景深大光圈微距鏡

 

以往使用微距鏡多為配合全片幅DSLR而設,但騰龍因應APS-C片幅用家同時提供全新的SP AF 60mm F2 Di II LD[IF] Macro 1:1微距鏡,為攝影甜師提供相當於90mm的拍攝視角及1:1微距拍攝體驗。

SP 60mm F2 鏡設計體積不單止較一般90mm或100mm微距鏡更小巧,與此同時鏡頭更採用內對焦設計與擁有恒定F2大光圈,以微距鏡銳利成像效果配以F2大光圈淺景深設計, 使攝影師可輕鬆拍攝具特寫效果的淺景深微距作品。

 

Exposure: F/2 Auto- ISO200- WB: Auto- Minimum focus distance: 0.23m

良好的焦外成像效果

 

Tamron SP 60mm F2微距鏡提供獨特的焦外成像,鏡頭的失焦柔美模糊感能激發攝影者的想像力。不論是以微距捕捉自然界的完美影像或利用模糊景深烘托的特寫效果,由於鏡頭體積小技巧加上最近拍攝距離近(0.2m),鏡頭提供快速的自動對焦,即使在昏暗光線下仍可繼續攝影。

 

Tamron SP 60mm F2由於採用微距鏡設計,所以即使全開光圈拍攝,鏡頭依然提供良好的解像力。另一方面F2大光圈亦使攝影師可以以更高的手持快門拍攝。鏡頭配備2片LD低色散鏡片,即使全開光圈拍攝仍提供良好的色差矯正,再配合Tamron專利設計的 BBAR鍍膜,減少強烈入射光、鬼影光斑等問題。

 

Exposure: F/4- 1/250 seconds- ISO400- WB: Sunlight

Exposure: F/8, 1/125 seconds- ISO100- WB: Sunlight (equivalent to 93mm when converted to 35mm format)

Minimum focus distance: 0.23m (Maximum magnification ratio: 1:1)

全時手動對焦設計
隨時轉換手動對焦

 

微距拍攝操作有時需要在極淺景深下工作,所以SP 60mm F2微距鏡配備全時手動對焦操作設計,可以讓攝影師即時轉換手動對焦調校焦點,讓攝影師可無拘無束隨時轉換自動及手動對焦,無需按AF/MF按鈕。

 

鏡頭設計師今次重新審視了市面上各款微距鏡的設計,改進所有零件的精確性,所以本鏡頭直徑只有73 mm。另外,透過大量使用高精密模鑄零件,使鏡身輕巧無比,攜帶方便。

 

鏡頭規格

 

-型號 G005

-焦距 60mm

-光圈 F/2

-全長 80mm (3.1in.)

-鏡頭視角 26°11′

-最大直徑 73mm (2.9in.)

-光學結構 10組14片

-濾鏡直徑 55mm

-光圈葉片數目 7片

-鏡頭重量 350g (12.35oz.)

-最近攝影距離 0.23m (9.1in.)

-附件 遮光罩

-最大攝影倍率 1 : 1

-適用Canon /Nikon/Sony A 接環

鏡頭內置2片LD低色散鏡片

回首頁