2021年7月21日

騰龍工業(香港)有限公司

騰⿓開發⾸⽀Fujifilm X Mount

同步開發Sony E Mount

世界⾸創※1) 16.6x ⾼倍數變焦天涯鏡

綜合光學儀器製造商TAMRON (社長: 鰺坂司郎、總公司: 埼⽟市) 正式宣布正同步開發⾸⽀Fujifilm X Mount 及 Sony E Mount專⽤鏡頭。

 

⾃2018年發佈Sony E-Mount 35mm全⽚幅無反相機專⽤⼤光圈標準鏡「 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036) 」⾄今,我們致⼒擴充Sony E-Mount無反相機專⽤的鏡頭陣容。隨著無反相機的普及,我們不斷獲取很多⽤家建議,擴⼤鏡頭陣容及開發其他品牌接環。固此,我們⼀直努⼒不懈地遏⼒研發。

 

這次作為Fujifilm X-Mount的⾸⽀鏡頭,我們銳意開發⼀款TAMRON擅長的⾼倍數變焦鏡頭。現在很⾼興正式宣布將推出全球⾸⽀※1) Sony E-Mount 及 Fujifilm X-Mount APS-C⽚幅無反相機專⽤,16.6x ⾼倍數變焦天涯鏡「 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A※2) VC VXD(Model B061) 」。

 

我們將繼續努⼒開發獨特的新產品及擴展⾄其他接環,讓更多世界各地的⽤家都能享受攝影的樂趣。

Sony E-mount專⽤

Fujifilm X-mount專⽤

商品名稱

18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD

 (Model B061)

Sony E-Mount / Fujifilm X-Mount

發售日

建議零售價

予定2021年內發售※3)

未定

※1) APS-C⽚幅無反相機專⽤變焦鏡頭為基準。(2021年6⽉TAMRON調查所得資料)

※2) Di III-A:APS-C⽚幅無反相機專⽤鏡頭。

※3) 有可能受新冠病毒(COVID-19)的疫情影響,⽽延遲發售⽇及供貨期。

■18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (Model B061) 概要

 

Model B061是以「35mm換算,覆蓋由廣⾓27mm⾄超遠攝450mm等效焦距、可供拍攝不同題材的⾼倍數變焦天涯鏡」概念來開發的。B061將會是APS-C⽚幅無反相機專⽤變焦鏡中,全球⾸⽀達16.6倍⾼倍數變焦天涯鏡。AF⾺達採⽤䌀靜⽽具有出⾊靈敏性的線性⾺達對焦結構 VXD (Voice-coil eXtreme-torque Drive)。通過均衡排列特殊玻璃鏡⽚,從畫⾯中央到邊緣位置都能保持⾼畫質。即使作為APS-C⽚幅無反相機專⽤的⾼倍數變焦鏡,仍有頂級的⾼畫質。

 

B061雖然是⼀⽀⾼倍數變焦鏡頭,廣⾓端的最近對焦距離只是0.15m,最⾼放⼤率1:2,能展現驚⼈的特寫近攝性能。加上配搭TAMRON獨家的影像防震系統VC(Vibration Compensation),超遠攝區域也能提供穩定的影像。

 

濾鏡直徑仍採⽤TAMRON無反專⽤變焦鏡常⾒的φ67mm。B061擁有全⽅位性能,提供舒適的拍攝體驗,以及從廣⾓⾄超遠攝均有良好成像,是䋿⽤性非常⾼的⼀⽀鏡頭。

■主要特點

 

1. 世界⾸⽀16.6倍⾼倍數變焦鏡頭

2. 配備最⾼級別的⾼速・⾼精確度AF⾺達VXD

3. 廣⾓端18mm的最近對焦距離0.15m,最⾼放⼤率1:2

4. ⼀流的⾼畫質

5. 配備影像防震系統VC

6. 輕巧鏡⾝設計

7. 多種⽀援拍攝功能 (防⽔滴構造、防污塗層、變焦環鎖開關等)

※由於是正在開發中的產品,規格、外觀、性能等如有變更,恕不另⾏通知。

回首頁